Implementation of Numeration Literacy Movement Through Campus Teaching Program Policies Batch 4-2022 (Qualitative Descriptive Research at SDN 5 Situgede Karangpawitan Garut) - Mutaqin, Ejen Jenal; Permana, Johar; Wahyudin, Wahyudin (Universitas Sebelas Maret, 2023)
Kemampuan literasi numerasi memiliki peranan penting dalam perkembangan intelektual untuk menghadapi era revolusi industri 4.0 menuju era society 5.0. Penelitian ini ditujukan mengetahui implementasi gerakan literasi numerasi dalam kegiatan program kampus mengajar angkatan 4 tahun 2022. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan dokumentasi, selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data dari Miles & Hubermen sehingga diperoleh gambaran secara deskriptif fenomena yang ada, baik fenomena yang bersifat ilmiah ataupun rekayasa manusia yang terkait dengan implementasi gerakan literasi numerasi melalui program kampus mengajar di SDN 5 Situgede Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.