Pengaruh Dukungan Organisasi Terhadap Motivasi Berprestasi Pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemeritahan Desa Kabupaten Pangkep - Basri Hasan; Andi Masniah; Sumarsih Sumarsih; ARayid Rahman (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dukungan organisasi terhadap motivasi berprestasi pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemeritahan Desa Kabupaten Pangkep. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu jawaban kuesioner dari responden dengan analisis data menggunakan regresi linear berganda. Sampel pada penelitian ini adalah 43 responden yaitu pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemeritahan Desa Kabupaten Pangkep. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terdapat kontribusi positif dukungan organisasi terhadap motivasi berprestasi pegawai pada Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemeritahan Desa Kabupaten Pangkep. Artinya semakin semakin baik dukungan yang diberikan organisasi tempat bekerja, maka cenderung semakin meningkat motivasi berprestasi pegawai. Kata Kunci: Dukungan organisasi dan motivasi berprestasi pegawai.