Analisis Strategi Pemasaran Media Sosial Equine Black Garlic Menggunakan Model Dagmar - Octaviana Nofiarno Putri; Totok Pujianto; Efri Mardawati (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2023)
Program Studi Teknologi Industri Pertanian Universitas Padjadjaran memiliki produk unggulan berupa black garlic yang dikembangkan oleh Dosen dan Mahasiswa Program Studi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pemasaran pada media sosial dan memperoleh strategi pemasaran yang dapat diterapkan pada media sosial Instagram Equine. Tahap analisis data pada penelitian ini terbagi menjadi dua, yaitu analisis data kualitatif dari hasil wawancara dan analisis data kuantitatif dari hasil implementasi strategi pemasaran selama 2 periode (1 periode = 4 hari implementasi). Hasil analisis menunjukan bahwa tahap conviction menjadi prioritas untuk saat ini karena dapat mempengaruhi audiens sehingga terjadi konversi pembelian, sedangkan pada tahapan awareness perlu dimaksimalkan performanya. Hasil penelitian menunjukan peningkatan pada tanda suka (likes) dan peningkatan 10 followers, mendapatkan rata-rata 25 komentar (comment), total 78 konten tersebar (share), total 10 konten tersimpan (save), dan mendapat konversi penjualan sebanyak 6 jar.