Pendidikan Kesehatan Tentang Kesehatan Jiwa Remaja di Masa Pandemi Covid 19 - Kristianingsih, Yustina; Winarni, Sri; Wangge, Vincentia Nona (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Cendekia Utama Kudus, 2023)
Pandemi covid 19 yang berjalan 2 tahun ini telah terjadi banyak perubahan pola kehidupan yang memaksa keluarnya kebijakan pembatasan sosial. Di pendidikan menengah remaja juga harus melaksanakan pembelajaran daring yang membuat remaja kurang bisa aktulisasi peran masa mudanya. Anak-anak dan remaja berpotensi mengalami masalah kesehatan jiwa sebagai akibat dari pandemi covid 19. Pencegahan bisa dilakukan dengan pemberian pendidikan kesehatan kepada remaja sehingga remaja dapat memahami tentang kesehatan jiwa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Pendidikan kesehatan secara daring dengan menggunakan zoom dengan jumlah sasaran 311 siswa. Analisis yang digunakan dalam kegiatan ini menggunakan analisis univariate untuk melihat peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah pendidikan kesehatan. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukkan peningkatan tingkat pengetahuan sebelum dan sesudah pendidikan kesehatan tentang kesehatan jiwa dan tips sehat jiwa. Diharapkan kegiatan pendidikan kesehatan ini dapat dilaksanakan secara kontinyu untuk masalah kesehatan lainnya.