PERFORMANCE MEASUREMENT PARTICIPATION DAN AREAS OF WORKLIFE MEMEDIASI AUTHENTIC LEADERSHIP DAN JOB SATISFACTION DI PERUSAHAAN JASA DI DAERAH TANGERANG SELATAN - Vegathia Azzahra; Dita Oki Berliyanti (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Authentic Leadership, Performance Measurement participation, dan Job Satisfaction pada karyawan perusahaan yang bergerak di industri jasa di daerah Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan metode survey pada dua divisi di salah satu perusahaan jasa di Indonesia dengan jumlah responden 160 orang dengan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilaksanakan structural equation model (SEM) dengan menggunakan software AMOS.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa adanya perngaruh positif antara Authentic Leadership terhadap Job Satisfaction. Selanjutnya adanya pengrauh positif areas of worklife terhadap job satisfaction.ada juga pengaruh positif dari Performance Measurement Participation terhadap Job Satisfaction.