Dampak Broken Home terhadap Studi Anak di Desa Dasan Lekong - Hanafi, Muh. Irfan; Sumardi, Lalu (STKIP Yapis Dompu, 2023)
juan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar dampak atau faktor penyebab broken home terhadap studi anak di desa Dasan lekong. Dampak broken home terhadap studi anak juga sangat berat untuk anak menjalaninya ada juga anak yang tidak menghiraukan hal tersebut. Sebagian anak broken home juga mengalami suasana hati yang tidak menentu (mood swing) atau gangguan suasana hati lainnya. penelitian ini bertujuan untuk menghindari dampak broken home terhadap studi anak di desa Dasan lekong. Jenis pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis studi kasus. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa faktor atau dampak broken home terhadap studi anak mereka memilih untuk menghindar dari pergaulan, enggan bersosialisasi, dan tidak percaya diri. Broken home juga mendorong perilaku sosial pada anak.