Gaya Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Membentuk Karakter Kedisiplinan Siswa Madrasah Ibtidaiyah - R, Abu Hasan Agus; Hidayattullah, M. (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kompetensi manajerial gaya kepemimpinan kepala madrasah untuk membentuk karakter siswa di madrasah MI Raudlatus Shibyan, termasuk perencanaan dan pelaksanaannya, Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis studi kasus. sedangkan maksud dari penelitian ini yaitu menggambarkan bagaimana alur perencanaan serta implementasi madrasah untuk menyelenggarakan program pembentukan karakter siswa di madrasah? Dalam hal ini peneliti menggunakan metodelogi penelitian Kualitatif Melalui jenis penelitian studi kasus. Judul ini sangat lah urgensi dalam menciptakan karakteristik disiplin siswa dalam gaya kepemimpinan kepala sekolah.