Motivasi Intrinsik Mahasiswa Bimbingan Penyuluhan Islam UIN Sumatera Utara dalam Mendalami Karakteristik Konselor - Nabila, Nabila; Adela, Nurul; Arbiyana, Tata; Sahputra, Dika; Saragi, Muhammad Putra Dinata (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Motivasi adalah suatu dorongan yang timbul dalam diri seseorang untuk melakukan suatu tindakan dengan tujuan tertentu. Sedangkan secara intrinsik dapat dikatakan bahwa motif aktif yang fungsinya tidak perlu dirangsang dari luar, karena di dalam diri setiap individu terdapat dorongan untuk melakukan sesuatu. Untuk itu, berikut ini kami bahas tentang motivasi yang mendorong mahasiswa bimbingan dan konseling Islam untuk mendalami karakteristik konselor. Sebab, pelaksanaan konseling akan efektif jika dipengaruhi oleh bagaimana karakteristik konseli dan konselor sehingga proses konseling berjalan dengan baik.