Pengaruh Brand Ambassador, Brand Awareness dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Skincare Scarlett Whitening - Aprianti, Wina; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk menganalisis dan mempelajari pengaruh antara brand ambassador, brand awareness, dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen. Maraknya penggunaan artis ataupun idola Korea sedang menjadi andalan para pebisnis, terlebih lagi citra artis Korea dikenal akan kesehatan kulit dan perawatan tubuh lainnya. TWICE sebagai brand ambassador Scarlett Whitening mampu menarik konsumen untuk memiliki produk tersebut. TWICE sebagai brand ambassador Scarlett Whitening dinilai mampu dalam meningkatkan kesadaran mereknya di pasar, membuat citra ikonik akan perawatan kulit yang sehat, mampu menyasar segmentasi pasar yang lebih luas, juga memenuhi keinginan emosional konsumen terhadap idolanya. Hal ini dapat meningkatkan market share juga keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Sampel penelitian ini adalah pengguna produk perawatan kulit Scarlett Whitening di Kota Bandung. Jenis penelitian ini berupa analisis kuantitatif deskriptif. Non-probability sampling secara purposive sampling merupakan metode pengambilan sampel penelitian ini dan didapati total sampel 118 konsumen. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menyebarkan kuisioner online. Metode analisis regresi linier digunakan sebagai teknik analisis data pada penelitian yang diangkat. Hasil penelitian ditemukan bahwa brand ambassador, brand awareness, serta brand image memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Begitupula hasil yang diperoleh baik secara parsial maupun simultan.