Tinjauan Perspektif Pemikiran Pamela Phelp tentang Kemandirian Anak dan Penanaman Nilai Karakter melalui Model Pembelajaran Sentra - Nur’asiah, Siti; Suryani, Lilis; Suparminah, Mimin; Mumun, Nyai; Barokah, Najjah (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan perspektif pemikiran pamela phelp tentang kemandirian anak dan penanaman nilai karakter melalui pembelajaran sentra diambil dari artikel dan jurnal yang ada. Metode yang dipakai pada Penelitian tersebut yaitu metode studi pustaka dengan pendekatan kualitatif, penelitian berusaha mengungkapkan fakta berdasarkan sudut pandang pamela phelp, berbagai teori, serta beberapa pendapat penerapan pembelajaran sentra. Beberapa faktor yang mempengaruhi kemandirian anak usia dini menurut pemikiran Pamela phelp yaitu: faktor lingkungan internal (keluarga), faktor lingkungan eksternal (masyarakat), Pola asuh, Pendidikan, dan nilai-nilai karakter yang dimunculkan pada model pembelajaran Sentra.