C36 WA SOLVER: PENDAMPINGAN ISOMAN PEMANFAATAN WAG - Samsul Arifin (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Isolasi mandiri merupakan langkah pertama yang dilakukan oleh seseorang yang terinfeksi COVID-19 baik untuk seseorang yang memiliki gejala maupun orang tanpa gejala (OTG). Tujuan dilakukannya isolasi mandiri adalah demi mencegah penularan virus terhadap orang-orang sekitar terutama keluarga terdekat. C36 WA Solver merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk memonitoring pasien COVID-19 yang tengah melaksanakan isolasi mandiri dengan membantu mereka melalui pengecekan kondisi berbasis aplikasi chat WhatsApp. C36 WA Solver dikelola oleh anggota kelompok 36 KKM Untirta yang bekerja sama dengan satgas yang bertugas di desa tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa C36 WA Solver cukup efektif untuk membantu memonitoring warga yang terinfeksi COVID-19 dalam melaksanakan isolasi mandiri di rumah.