Pelatihan Pengembangan dan Penggunaan Website Sekolah SMA Fitra Abdi Palembang - Rasmila Ramila; Fatoni Fatoni; Rahayu Amalia; Muhammad Raihan (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Percepatan teknologi, arus informasi bergerak sangat dinamis serta kilat pertumbuhan ini membuat banyak transformasi dalam dunia pembelajaran, salah satunya pengembangan serta pemanfaatan satu buah sistem alias website sekolah. Website sekolah dikala ini sebagai tren didunia pembelajaran serta mendapatkan atensi, tangapan yang luar biasa bagus dari bermacam pihak baik dari tenaga pembelajaran, siswa serta jua masyarakat. Dengan website sekolah seluruh pihak dapat meyakini khasiat dari webiste sekolah, web ini dikhususkan buat pelajar dari sekolah bawah sampai sekolah menengah dan para guru. Banyak perihal yang bisa dicoba di web sekolah ini salah satunya bisa mengupdate seluruh aktivitas dari gambar sampai artikel dari aktivitas siswa siswi serta para dewan guru. Aktivitas pengabdian masyarakat ini dicoba dengan metode ceramah serta praktikum yang langsung dicoba oleh Team bersumber pada tugas masing masing yang bertujuan buat bisa menggunakan pengelolahan content web di SMA Fitra Abdi Palembang yang terdiri dari guru, staff serta siswa. Keuntungan website ini sendiri bisa di akses serta di baca oleh seluruh orang. Sistem ini di desain buat pendidikan berlangsung online e-learning, semacam pengerjaan soal-soal kompetensi buat siswa sampai perpustakaan go-digital yang berisikan modul pendidikan siswa siswi yang bersifat online.