Membangun Potensi Wisata dan UMKM Berkelanjutan Ranting ‘Aisyiyah Sidodadi Melalui KKN-T9 UMSIDA - Taufik Marzuki; Noor Reta Dwi Sari; Ruci Arizanda Rahayu (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tahun 2022 berkerja sama dengan Ranting ‘Aisyiyah Kecamatan Candi Desa Sidodadi Dusun Jambe melakukan aktivitas yang di ikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai progam studi. Program kerja disusun dengan melihat permasalahan mitra Ranting ‘Aisyiyah Sidodadi untuk memberi solusi terhadap setiap permasalahan secara tepat guna dan sesuai sasaran. Salah satunya yaitu dengan menjadikan produk olahan minuman herbal melalui riset yang selanjutnya diberlakukan pengembangan untuk menjadi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan mendorong pengetahuan tentang tanaman herbal dengan menambah edukasi wisata alam serta mendorong untuk menciptakan perekonomian mandiri di dalam organisasi Ranting ‘Aisyiyah Sidodadi.