Pelatihan Pengembangan Kompetensi Sekretaris Pimpinan - Iis Torisa Utami (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Sekretaris pimpinan merupakan karyawan yang bekerja pada suatu perusahana untuk membantu kelancaran tugas-tugas pimpinannya, untuk itu pimpinan perusahaan Bank Lampung bekerjasama dengan Banking and Finance Developmet menyelenggarakan kegiatan pelatihan dengan tujuan untuk mengembangkan kompetensi sekretaris. Metode pada kegiatan ini berupa pelatihan dengan tahap-tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan peserta terhadap penyajian materi sebesar 50% artinya peserta sangat puas karena materi yang disampaikan sesuai dengan harapan dan kebutuhan dalam pelaksanaan tugas kesekretarisan; dan 33% peserta merasa puas karena suasana selama pelatihan interaktif; serta 17% peserta cukup puas dengan penyajian modul yang sistematis dan struktur yang disertai dengan studi kasus, sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan bagi karyawan dalam mengembangkan kompetensi dan keahlian dalam menyelesaikan pekerjaan kantor sangat penting.