MODEL HEAD HYDROLIC AKUIFER BEBAS KONDISI UNSTEADY STATE - Juandi. M. ' (Universitas Riau, 2015)
Telah dilakukan penelitian model head hydrolic akuifer bebas kondisi unsteady state. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa dengan head rata – rata kondisi alamiah dengan rata-rata 7,26 m makavalidasi hasil simulasi pada tahap kalibrasi ini penyimpangan hasil head hydrolik simulasisebesar -2,63 %.Model head hydrolic akuifer bebas kondisi unsteady state tahun 2014 telahmenunjukkan zonasi aman akuifer bebas Kota Pekanbaru. Bahwa kondisi akuifer bebas headhydrolik kondisi unsteady state tahun 2014 dalam kondisi aman (baik) dengan persentasepenyimpangan 11,02 %.Dengan memperhatikan model head hydrolic unsteady state yang ada,maka dapat diberikan usulan kebijakan berdasarkan model akuifer bebas unsteady state di KotaPekanbaru, yaitu pemerintah dapat mengeluarkan izin pengambilan air akuifer bebas baik olehpenduduk dan industry dengan tetap memperhatikan konservasi berupa imbuhan air bawahtanah.