Pemanfaatan Teknologi Sistem Informasi Dalam Rangka Penataan dan Pemutakhiran Data Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya - Hakim, Nurul; Yana, Rini; Vitrian, Novita (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2023)
Penataan dan pemutakhiran data alumni sangat diperlukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja Fakultas Kedokteran Unsri dengan penerapan sistem informasi pengolahan data alumni berbasis web. Metode penelitian berjenis kualitatif deskriptif yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Unsri. Adapun metode pengumpulan datanya menggunakan wawancara, observasi, dan studi dokumen. Pembuatan basis data menggunakan program PHP dan MySQL untuk mempermudah pengelolaan data. Penelitian ini menggunakan konsep Office Automation System (OAS), merupakan sistem yang menyediakan administrasi surat menyurat baik secara tertulis maupun lisan atau visual dan memindahannya setelah disimpan, dikoreksi dan disajikan. Konsep ini telah mampu membantu dalam kemudahan proses pengembangan aplikasi demi mencapai tujuan utama dari penelitian ini yaitu terciptanya suatu system informasi untuk memudahkan pelacakan alumni.