Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif Berbasis Android Pada Pelajaran Biologi Kelas 1 SMA - Da Conceicao, Fedelia Da; Nababan, Darsono; Seran, Krisantus J. Tey (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2023)
Penggunaan smartphone dalam masa pandemi covid-19 ini dapat membantu siswa dan guru dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. Namun kegiatan belajar mengajar siswa dan guru dalam masa pandemi covid-19 ini kurang efesien. Menanggapi masalah di atas maka dalam penelitian ini dikembangkan multimedia pembelajaran interaktif berbasis android pada pelajaran Biologi untuk meningkatkan motivasi siswa dalam proses pembelajaran. Metode Research and Development dengan model ADDIE digunakan dalam mengembangkan multimedia pembelajaran interaktif berbasis android pada pelajaran biologi kelas 1 SMA. Hasil pengujian kelayakan media pembelajaran oleh ahli materi menunjukkan 88%, untuk ahli media menunjukkan 83%, dan penilaian siswa terhadap media pembelajaran adalah 87%. Berdasarkan hasil pengujian ini maka dapat diambil kesimpulan bahwa Multimedia Pembelajaran Interaktif berbasis android pada Pelajaran Biologi layak digunakan dalam proses pembelajaran.