Aero-Track: Perangkat Lunak Perekam Data Penerbangan Aeronautika - Fathan, Muhammad Rifqi; Aditya, Aditya; Afriansyah, Indra Gifari; Yousnaidi, Rani Silvani; Passarela, Rossi; Arsalan, Osvari; Kurniati, Rizki; Vindriani, Marsella (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya, 2023)
Kecelakaan pesawat terbang bisa terjadi pada semua fase penerbangan, Pada tahun 2014, di Indonesia sendiri sudah terjadi kecelakaan penerbangan berjumlah 84 kali. Maka dari itu, kami mengembangkan sebuah perangkat lunak bernama Aero-Track untuk merekam data penerbangan dengan kriteria spesifik mengenai area dan dan fase penerbangan. Perangkat lunak ini sudah diuji coba dengan merekam data penerbangan pada bandara Sultan Syarif Kasim II, bandara Sultan Mahmud Badaruddin II dan Bandara Sultan Hasanuddin. Data dari hasil perekaman tersebut sudah dapat dijadikan bahan analisis terkait pola dan karakteristik penerbangan.