SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA SISWA BERBASIS WEB STUDI KASUS SMP PGRI DUMAI - Nur Rubiati; Chandra Eri Firman; Klara Klara (Lentera Dumai, 2022)
Sistem Informasi Pengolahan Data Siswa sangatlah penting bagi sekolah dan pihak-pihak lain yang membutuhkan data siswa tersebut, dengan adanya informasi pengolahan data siswa, kita bisa mengetahui tentang suatu info data siswa dengan efektif dan efesien. Adapun bahasa pemograman yang digunakan dalam pembuatan aplikasi yang dimaksud adalah berbasis Web. Pembuatan databasenya menggunakan MySQL. Perancangan sistem dilakukan dengan kerangka penelitian yang merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik. Metode yang digunakan adalah identifikasi masalah, pengumpulan data, studi literature, perancangan sistem, pembuatan sistem, pengujian sistem, dan implementasi sistem. Hasil dari pembuatan program yakni ditujukan dengan Terselesaikannya Aplikasi Sistem informasi Pengolahan Data Siswa Berbasis Web. Semoga dengan adanya aplikasi ini, dapat meningkatkan kinerja dalam proses informasi pengolahan data siswa dan pencarian data siswa yang dibutuhkan kapan saja di SMP PGRI DUMAI. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pengolahan Data, Berbasis Web.