Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Price Earning Ratio Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia - Danta Sitepu; Linda - (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Current Ratio (CR), Total Asset Turnover (TATO), Dividend Payout Ratio (DPR), Price to Book Value (PBV) dan Inventory Turnover (INTO) terhadap Price Earning Ratio (PER) baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2008 sampai 2011. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa CR, TATO, DPR, PBV dan INTO berpengaruh signifikan terhadap PER pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2008 sampai 2011. Namun secara parsial, hanya PBV yang berpengaruh terhadap PER, sedangkan CR, TATO, DPR dan INTO tidak berpengaruh signifikan terhadap PER pada perusahaan manufaktur untuk periode 2008 sampai 2011