ANALISIS PELAKSANAAN PRAKTIKUM SISWA KELAS V SD N 1 CEMPAGA - Ni Wayan Sri Darmayanti; I Gusti Ayu Triwahyuni (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pelaksanaan praktikum siswa kelas V di SD N 1 Cempaga. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Instumen berbentuk angket dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di SD N 1 Cempaga pada siswa kelas V. Subjek penelitian ini adalah 25 siswa kelas 5dan 1 guru. Hasil penelitian menyatakan bahwa dari 25 siswa, sebanyak 4 orang siswa menyatakan sangat baik, 14 siswa menyatakan baik, 6 siswa menyatakan cukup baik, dan 1 orang menyatakan kurang baik dalam pelaksanaan praktikum. Sedangkan, hasil wawancara menunjukkan guru cukup baik dalam pelaksanaan praktikum.