Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Profitabilitas Perusahaan Kompas100 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rice Rice (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh debt to assets ratio, asset mix dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan Kompas100 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang berturut-turut masuk dalam indeks Kompas100 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2008-2012. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sebanyak 27 sampel perusahaan. Metode pengujian data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian data, diperoleh hasil bahwa secara simultan, debt to assets ratio, asset mix dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan Kompas100 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan secara parsial, hanya debt to assets ratio yang berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan Kompas100 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia