RANCANG BANGUN SISTEM PPDB ONLINE SMP-IT AS’ADIYAH MANUNTUNG MENGGUNAKAN DJANGO FRAMEWORK - Yeyen Dwi Atma; Nasrudin Bin Idris (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
Kemajuan teknologi informasi saat ini banyak dibutuhkan di instansi pendidikan. Salah satunya adalah penerapan teknologi. SMP-IT As’adiyah Manuntung Balikpapan sampai saat ini belum memiliki sistem yang mendukung proses bisnisnya yaitu PPDB online, hal ini ini dianggap perlu diadakan mengingat penyelenggara pendidikan agar mengupayakan untuk bisa saling menumbuhkan bobot dan mutu agar dapat bersaing. Salah satu framework yang populer dan aman untuk pengembangan aplikasi adalah Djanggo dengan konsep MVT dengan bahasa Python yang memiliki banyak komponen dan dokumentasi terstruktur didalamnya. Pada penelitian ini dirancang aplikasi PPDB onlien menggunakan metode prototype dan framework djanggo dengan konsep MVT sehingga menghasilkan aplikasi pendaftaran peserta didik baru di SMP-IT As’adiyah Manuntung Balikpapan.