EFEKTIVITAS PENYAMPAIAN INFORMASI KEPADA WISATAWAN ASING MELALUI KOMUNIKASI INTERPERSONAL - I Wayan Kotaniartha; Ni Nyoman Cipta Dewi (Dwijendra University, 2023)
Komunikasi merupakan sarana untuk menyampaikan suatu informasi dari komunikatordan diterima oleh komunikan agar informasi tersebut dapat dimengerti dengan baik sehingga menghasilkan feedback atau umpan balik yang baik pula. Efektivitas Penyampaian Informasi Kepada Wisatawan Asing Melalui Komunikasi Interpersonal yang tinggi, maka perlu dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui Efektivitas Penyampaian Informasi Kepada Wisatawan Asing Melalui Komunikasi Interpersonal di PT. Bakas Aneka Citra Wisata Tirta – Klungkung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penyampaian informasi melalui komunikasi interpersonal. Manfaat dari penelitian ini dari segi teoritis bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan. Dari segi praktis bermanfaat untuk memberikan masukan kepada manajemen PT. Bakas Aneka Citra Wisata Tirta – Klungkung tentang Faktor – Faktor dari komunikasi interpersonal.Berdasarkan hasil analisis dan pengolahan data yang dilakukan, dapat diketahui bahwa efektivitas penyampaian informasi kepada wisatawan asing melalui komunikasi interpersonal sangat dipengaruhi oleh Manajemen Interaksi Karyawan PT. Bakas Aneka Citra Wisata Tirta – Klungkung. Dan dalam penelitian ini, penyampaian informasi kepada Wisatawan Asing melalui komunikasi interpersonal terbukti efektif