STRATEGI KOMUNIKASI HUMAS DALAM PENANGGULANGAN SITUASI KRISIS UNTUK PEMULIHAN CITRA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH WANGAYA - I Gusti Agung Laksmi Swaryputri (Dwijendra University, 2023)
Dalam manajemen pemerintahan di era globalisasi ini, segala upaya ditujukan untuk mewujudkan suatu pemerintahan yang demokratis, kredibel, transparan dan akuntabel yang sangat terkait dengan citra yang mampu diwujudkan oleh humas. Sehingga humas memiliki posisi yang sangat strategis namun rentan dan harus dikelola melalui penerapan prinsip - prinsip manajemen yang memiliki kejelasan dalam rasionalnya, objektivitas, program, strategi dan taktik serta sasaran yang hendak dicapai dan selalu melakukan proses evaluasi untuk meningkatkan kinerja. Humas harus mampu menterjemahkan kepentingan aktual masyarakat. Dalam penelitian yang berjudul ”Strategi Komunikasi Humas Dalam Penanggulangan Situasi Krisis Untuk Pemulihan Citra Rumah Sakit Umum Daerah Wangaya”, bertujuan Untuk mengetahui strategi yang dapat dilakukan oleh Humas dalam penanggulangan situasi krisis pada Rumah Sakit Umum Daerah Wangaya, serta Untuk mengetahui kendala – kendala yang dihadapi Humas dalam pemulihan citra pada Rumah Sakit Umum Daerah Wangaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan subyek penelitian yakni individu – individu yang dapat memberikan keterangan atau informasi sesuai dengan judul penelitian pada Rumah Sakit Umum Daerah Wangaya. Dalam penelitian ini digunakan teknik analisis kualitatif dengan daya logika induktif yaitu metode pemikiran penarikan kesimpulan berdasarkan keadaan – keadaan yang khusus untuk diperlakukan secara umum