PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI (SI/TI) DI SD ANUGRAH TANJUNGPANDAN BELITUNG - Haryanto; Eka Indah Wahyuni (Program Studi Teknik Informatika, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan perencanaan strategis SI/TI pada SD Anugrah. Pendekatan perencanaan strategis sistem informasi ini menggunakan metode yang dikembangkan oleh John Ward and Joe Peppard (2002). Dalam penulisan ini, menggunakan beberapa metode analisis internal dan eksternal seperti Porter’s Five Forces, Critical Success Factor, SWOT. Setelah analisis dilakukan, dilanjutkan pada tahap perencanaan strategis, manajemen SI/TI untuk 2 tahun kedepan. Pada akhirnya hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran dan usulan perencanaan strategis SI/TI untuk menjadi acuan dalam rencana strategis pengembangan SD Anugrah