Optimasi Google Drive sebagai Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Salsabila, Unik Hanifah; Mara patih, Nurrabia Bunga; Nabil, Syafiq Muhammad; Arrashid, Muhammad Riesqi; Sari, Rahma (Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mengoptimalkan Google Drive sebagai platform Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini menggunakan jenis literature review yang menggunakan data berupa teks dari perpustakaan atau data sekunder yang tersedia. Temuan studi lainnya menunjukkan bahwa Google Drive merupakan platform yang tepat untuk mengamati kerja kelompok dan membagi serta mengumpulkan tugas di luar kelas. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Google Drive layak digunakan oleh siswa dan guru karena fitur yang memudahkan berbagi dokumen. Fitur Google Drive telah menjadikan layanan ini peluang dan potensi yang sangat besar bagi persentase Pendidikan Islam di seluruh dunia.