Sistem Informasi Usaha Jasa Akomodasi Berbasis Web Pada Badan Pusat Statistik Kota Batu - Muhammad Iqbal Ramadhan; Gita Indah Marthasari; Wildan Suharso (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Saat ini teknologi sistem informasi dan komunikasi semakin berkembang yang menyebabkan teknologi web menjadi sebagai suatu fasilitas yang mendukung ke hampir seluruh sektor kehidupan manusia, tak terkecuali sektor pemerintahan, khususnya BPS Kota Batu. Salah satunya dengan adanya sistem informasi jasa akomodasi Kota Batu yang dibangun untuk mempermudah pengelolaan data akomodasi di BPS. Sistem ini dibangun menggunakan metode prototyping yang mana membutuhkan beberapa iterasi. Berdasarkan hasil pengujian Blackbox dan User Acceptance Test dapat diperoleh kesimpulan bahwa sistem ini dapat berjalan sesuai dengan fungsinya. Sistem ini dibagun dalam bentuk web menggunakan MySQL, PHP, HTML, lalu terdapat aplikasi android khusus digunakan untuk petugas.