Pengaruh Kecerdasan Spiritual, Pendapatan, dan Hedonism Lifestyle terhadap Pengelolaan Keuangan: Studi kasus guru pondok pesantren An-Nur 3 “murah banyu” malang - Abdullah Afif; Maretha Ika Prajawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh kecerdasan spiritual, pendapatan, dan hedonism lifestyle terhadap pengelolaan keuangan guru Pondok Pesantren An-Nur 3 “Murah Banyu” Malang. Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif. Populasi yang dipilih pada penelitian ini adalah guru Pondok Pesantren An-Nur 3 “Murah Banyu” Malang yang berjumlah 70 orang. Untuk sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang, diperoleh dengan menggunakan formula Slovin dan ditentukan dengan teknik random sampling. dan data dikumpulkan dengan menggunakan penyebaran kuesioner, dan dokumentasi, untuk teknik analisis data yang digunakan ialah uji regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS versi 25.0. Hasil pada penelitian ini menunujukkan hedonism lifestyle tidak berpengaruh pada pengelolaan keuangan, sedangkan kecerdasan spiritual, dan pendapatan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan guru Pondok Pesantren An-Nur 3 “Murah Banyu” Malang. Kecerdasan spiritual, pendapatan, dan hedonism lifestyle secara simultan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan guru Pondok Pesantren An-Nur 3 “Murah Banyu” Malang.