ANALISIS KONJUNGSI KOORDINATIF PADA RUBRIK HUMANIORA SURAT KABAR HARIAN MEDIA INDONESIA - Revi Diah Astuti; Siti Rahmawati (Universitas Madura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan penggunaan konjungsi koordinatif yang tepat dan tidak tepat yang terdapat pada rubrik humaniora surat kabar harian Media Indonesia. Data penelitian ini diperoleh dari rubrik humaniora surat kabar harian media Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik penelitian analisis isi. Berdasarkan analisis data keseluruhan berjumlah 19 data, yang terdiri dari 12 konjungsi koordinatif “menghubungkan menjumlahkan” dengan persentase temuan 63,16%, 1 konjungsi koordinatif “menghubungkan mempertentangkan” dengan persentase temuan 5,26%, 3 konjungsi koordinatif “menghubungkan menyamakan” dengan persentase temuan 15,79%, 3 konjungsi koordinatif “menghubungkan memilih dengan persentase 15,79%.”