Minat Berwirausaha Mahasiswa Diii Manajemen Pemasaran Untuk Warga Negara Berkebutuhan Khusus Politeknik Negeri Jakarta (Universitas Gresik, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih tingginya pengangguran lulusan Program Studi Manajemen Pemasaran Untuk Warga Negara Berkebutuhan Khusus Politeknik Negeri Jakarta (Prodi MP-WNBK PNJ). Salah satu penyebab fenomena ini adalah rendahnya minat berwirausaha dan atau rendahnya pengetahuan dasar bisnis sehingga hal ini menjadi tantangan bagi Prodi MP-WNBK PNJ agar berupaya merumuskan kebijakan terbaik demi menciptakan lulusan yang berkualitas dan memiliki mental berwirausaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat berwirausaha mahasiswa prodi MP-WNBK PNJ. Berdasarkan hasil penelitian, minat berwirausaha termasuk tinggi, tetapi dibutuhkan pendampingan dari dosen dan dukungan dari orangtua agar bisnis yang dijalankan dapat berkembang dan berumur panjang.