PERAN PEREMPUAN DALAM MEMBENTUK KETAHANAN KELUARGA - Urwatul Wutsqah; Ivon Mukaddamah (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Peran perempuan sangatlah penting dalam membangun peradaban, membangun sebuah ketahanan keluarga di masyarakat, ibu sebagai pilar utama dalam mengasuh, mendidik anak agar dapat tumbuh dan berkembang sebagai generasi bangsa yang unggul, disaat banyak masuknya hal-hal yang dapat merusak generasi bangsa baik dari tontonan televisi atau karna kecanggihan teknologi saat ini membuat anak dapat menjangkau apapun dalam genggaman, belum lagi bahaya narkotika yang mengancam jiwa generasi bangsa. perlu adanya peran perempuan yang berkualitas yang mampu membantu untuk membentuk sebuah ketahan keluarga yang baik demi kemajuan bangsa. penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana metode ini merupakan metode yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis dan merupakan penelitian yang yang berbasis studi kepustakaan (library research). Diharapkan dari penelitian ini dengan adanya peran perempuan sosok isteri dan ibu sebagai madrasah keluarga dan tiang negara yang memiliki pendidikan, kualitas yang baik sehingga mampu menjadikan keluarga sebagai pilar terdepan dalam membentuk ketahanan keluarga.