PERBANDINGAN HASIL ANALISIS KRTITIS KESALAHAN PRODUKSI UJARAN KILIR LIDAH (KAJIAN PSIKOLINGUISTIK) - Rejeki, Sri (University of Brawijaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan dan mengulas perbandingan hasil kajian kritis dari beberapa artikel penelitian yang menganalisis kesalahan produksi ujaran kekeliruan kilir lidah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik analaisis data simak catat. Data yang dianalisis adalah empat artikel jurnal ilmiah yang mengkaji tentang kekeliruan kilir lidah dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2020. Hasil dari penelitian ini ditemukan adanya (1) perbedaan teori dan metode penelitian, (2) perbedaan objek dan subjek kajian, (3) perbedaan penyajian data dan simpulan.Kata Kunci: kajian kritis, kilir lidah, psikolinguistikÂ