PENGARUH PERSEPSI HARGA, KERAGAMAN PRODUK DAN SUASANA TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Widiarto, Rafa Wina; Tuti, Meylani (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak persepsi harga, keragaman produk, dan lingkungan terhadap pilihan pembelian. Metode penelitian menggunakan statistik. Analisis data menggunakan SEM dengan bantuan program SmartPLS 3. Menggunakan teknik incidental sampling, 100 pelanggan Dunkin' Donuts yang tepat dipilih oleh peneliti membentuk sampel untuk penelitian ini. Temuan menunjukkan bahwa meskipun lingkungan tidak mempengaruhi keputusan pembelian, persepsi harga dan keragaman produk mempengaruhi. Penelitian ini hanya menggunakan tiga variabel independen yang mempengaruhi variabel keputusan pembelian. Untuk penelitian lebih lanjut, disarankan untuk menambahkan variabel lain dan memperluas area penelitian