PENGUNGKAPAN CORPORATE INTERNET REPORTING PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BEI SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Tiwi Herninta (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kepemilikan institusional (KI), profitabilitas (ROA), leverage (DER) dan ukuran perusahaan (Ln Total Asset) terhadap tingkat pengungkapan corporate internet reporting yang diukur dengan internet disclosure index. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen yang berpengaruh signifikan terhadap tingkat pengungkapan corporate internet reporting yang diukur dengan internet disclosure index adalah profitabilitas yang diproksikan dengan Return on Asset (ROA) dengan arah positif, leverage yang diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER) dengan arah positif serta ukuran perusahaan yang diproksikan dengan Ln Total Asset dengan arah positif. Sementara variable independen yang tidak berpengaruh signifikan terhadap variable dependen adalah kepemilikan institusional.