PENGARUH FINANCIAL SUSTAINABILITY, KEBIJAKAN DIVIDEN, KEPUTUSAN INVESTASI DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2015-2019 - Nurvita, Tita (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat (LRPM) Institut Bisnis Nusantara, 2022)
Tujuannya adalah untuk menganalisis faktor determinan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2015-2019. Studi ini menggunakan laporan keuangan tahunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (IDX) untuk periode 2015-2019, yang diambil dengan metode purposive sampling. Ada 38 contoh perusahaan yang memenuhi kriteria, dari total 153 perusahaan yang ada. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil studi ini menunjukkan bahwa Kemampuan Berkelanjutan Keuangan (FSR), Kebijakan Dividen (DPR), dan Profitabilitas (ROA), memiliki efek positif yang signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Sementara itu, variabel keputusan investasi (TAGR) tidak mempengaruhi nilai perusahaan (PBV).