PENGARUH APLKASI TIK TOK SHOP TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen FEBI UINSU) - Kharisma, Diah Ananda; Nawawi, Zuhrinal M (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Salah satu platform media sosial yang paling banyak digunakan saat ini adalah Tiktok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Aplikasi Tik Tok Shop Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen FEBI UINSU). Dalam studi kuantitatif ini, individu dipilih dengan menggunakan metode penelitian deskriptif, dan data dikumpulkan melalui kuesioner online kepada 50 mahasiswa Manajemen FEBI UINSU yang belum pernah menggunakan aplikasi TikTok Shop untuk berwirausaha dengan mengumpulkan data diberikan kuesioner online. Berdasarkan temuan penelitian tersebut, mahasiswa Manajemen FEBI UINSU mempersepsikan kemudahan, dengan 90% setuju bahwa penggunaan fitur TikTok Shop menawarkan banyak kemudahan, keuntungan, dengan 85,56% dari mereka setuju bahwa penggunaan fitur TikTok Shop memberikan keuntungan saat bertransaksi, dan risiko yang dirasakan, dengan 93,35% dari mereka percaya bahwa menggunakan fitur Toko TikTok menawarkan risiko yang kecil. Dapat disimpulkan bahwa manfaat, kemudahan, dan bahaya yang dirasakan mahasiswa Manajemen FEBI UINSU mempengaruhi penggunaan fitur TikTok Shop dalam berwirausaha.