FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA USAHA PADA NASABAH KUR BRI SEMARANG - Ariani, Lia; Utami P, Ratih Hesty; Violinda, Qristin (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja usaha pada nasabah KUR BRI Cabang Pattimura Semarang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, jumlah sampel yang diambil sebanyak 140 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal sendiri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha dengan nilai t-hitung sebesar (5,694) lebih besar dari nilai t-tabel sebesar (1,656) dan tingkat signifikansi sebesar (0,000) lebih kecil dari tingkat minimum signifikansi sebesar (0,05). Modal kredit usaha rakyat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha dengan nilai t-hitung sebesar (2,077) lebih besar dari nilai t-tabel sebesar (1,656) dan tingkat signifikansi sebesar (0,040) lebih kecil dari tingkat minimum signifikansi sebesar (0,05). Lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha dengan nilai t-hitung sebesar (4,676) lebih besar dari nilai t-tabel sebesar (1,656) dan tingkat signifikansi sebesar (0,000) lebih kecil dari tingkat minimum signifikansi sebesar (0,05).