CITY HOTEL BINTANG 4 DI KOTA MALANG TEMA : ARSITEKTUR MODERN - Rey Naldi; Bambang Joko Wiji Utomo; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2022)
Kota Malang ialah satu dari kota terbanyak kedua sehabis Surabaya di Jawa Timur yang pula merupakan kota pembelajaran sebab banyaknya kampus yang tersedia. Kota Malang pula kerap di jajaki turis sebab posisinya yang tidak jauh dari Kota Wisata Batu. Guna mengestimasi kehadiran turis ke kota Malang yang beraktivitas berbisnis ataupun tamasya maka membutuhkan sarana pendukung semacam akomodasi menginap, seperti hotel berbintang yang mempunyai sarana buat pertemuan bisnis sekalian buat tempat hiburan. Oleh sebab itu, fasilitas akomodasi berbentuk hotel pasti di butuhkan turis serta wali mahasiswa dikala bersinggah ke Kota Malang. Konsep perancangan mengakomodasi guna bisnis serta menggunakan posisi Soekarno-Hatta yang terdapat di tengah Kota Malang. Guna bisnis dengan sediakan ruang- ruang buat mengakomodasi aktivitas bisnis, ialah ruang meeting room, ballroom, function room, serta sarana bisnis yang lain. Metode Perancangan yang difungsikan pada City Hotel di Kota Malang berupa analisa perbandingan beberapa opsi obyek serupa. Dari tema modern arsitektur yang dipergunakan pada rancang bangunan terdapat beberapa prinsip yang kedepannya akan diiplementasikan ke dalam desain agar desain bangunan sesuai dengan prinsip yang ada pada tema terkait.