PERANCANGAN SMP NEGRI JUNREJO KOTA BATU TEMA: ARSITEKTUR NEO-VENAKULAR - Indra Eko Susilo; Adhi Widyarthara; Amar Rizqi Afdholy (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2022)
Sekolah SMP Negri Junrejo kota Batu ini adalah suatu jenjang pendidikan dasar pada pendidikan formal di Indonesia yang dilalui setelah lulus sekolah SD atau sederajat, dengan penerapan prinsip-prinsip arsitektur neovenakular yang mengangkat kaidah-kaidah kebudayaan lokak namun ada unsur modern pada bentuk dan matrial. Tujuan dari sekolah ini yaitu mewujudkan kedisiplinan warga sekolah dalam penerapan tata tertib peserta didik, serta menyediakan berbagai fasilitas yang nantinya agar bisa membuat minat para pelajar dari kec Junrejo untuk datang penerimaan peserta didik baru. Dimana pada saat ini penerimaan para murid baru menggunakan system zonasi. Dalam proses perancangan ini sendiri menggunakan metode perancangan induktif. Dengan demikian diharapkan perancangan Sekolah SMP Negri Junrejo ini bisa membantu warga yang zonasinya tidak terjangkau bisa masuk dan diharapkan dengan penerapan fasilitas-fasilitas akademik yang dapat membantu para pengguna agar dapat bisa bersaing dengan sekolah sekolah negri lainya.