FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI HANDPONE BLACKBARRY - - Haryono; Wahyu Eko Pujianto (Trunojoyo University of Madura, 2012)
Produsen telepon genggam RIM menghadirkan Handphone BlackBerry yang telah mampu menguasai pangsa pasar di Indonesia. Tujuan dalam penelitian ini ialah Untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam mengambil keputusan membeli Handphone BlackBerry dan untuk mengetahui faktor-faktor yang dominan, dipertimbangkan konsumen dalam mengambil keputusan membeli Handphone BlackBerry. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis faktor melalui SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis faktor didapatkan 8 faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam membeli BlackBerry, meliputi Keanekaragaman Produk Blackberry dan Email; Browsing/Google dan fourshared; Facebook; Service; Tampilan menu BlackBerry dan Brand image; Fasilitas Yahoo Messenger dan Kapasitas Memori; Handal; Harga BlackBerry.