CREATIVE HUB DAN FASILITAS INKUBATOR DI KOTA PASURUAN TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Nico Firmansyah; Suryo Tri Harjanto; Muhammad Nelza Mulki Iqbal (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2022)
Fasilitas yang menunjang pelaku ekonomi kreatif di Kota Pasuruan sampai saat ini belum tersedia. Padahal, ekonomi kreatif menjadi salah satu sektor yang dapat meningkatkan perekonomian Kota. Perancangan Creative Hub dan Fasilitas Inkubator di Kota Pasuruan ini dapat dijadikan sebagai salah satu solusi guna mengatasi isu tersebut. Creative Hub dan Fasilitas Inkubator ini akan memberikan fasilitas – fasilitas yang dapat membantu para pegiat ekonomi kreatif untuk mematangkan ide mereka sehingga ide mereka dapat menjadi sebuah produk inovatif. Pemilihan Arsitektur Modern sebagai tema pada perancangan bangunan ini dikarenakan banyaknya ruang dan kegiatan yang berbeda sehingga membutuhkan ruang yang baik dan fungsional. Pemilihan lokasi berada di zona perdagangan, jasa dan perkantoran dimana lokasi tersebut berada di tengah kota sehingga mudah dijangkau oleh pelaku ekonomi kreatif di Kota Pasuruan. Dengan demikian diharapkan perancangan Creative Hub dan Fasilitas Inkubator ini dapat menunjang para pelaku ekonomi kreatif di Kota Pasuruan.