PENGARUH SARANA PERPUSTAKAAN DAN MINAT BACA TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA MATA PELAJARAN IPS TERPADU DI MTS AL-IMAM SAWOO KELAS VIII TAHUN AJARAN 2020-2021 - Risma Dwi Arisona; Maksum Rifa’I Herkusuma (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2022)
Tinjauan ini dimaksudkan untuk (1) menentukan derajat pengaruh kantor perpustakaan terhadap Hasil Belajar IPS siswa kelas VIII MTs AL-Imam sawoo Ponorogo tahun ajaran 2020-2021, (2) menentukan derajat pengaruh pendapatan teliti Hasil Belajar IPS Terkoordinasi Siswa Kelas VIII MTs AL - Imam Sawoo Ponorogo Tahun Pelajaran 2020-2021, (3) Mengetahui besarnya pengaruh dinas perpustakaan dan iuran dalam meneliti secara bersama-sama terhadap Hasil Belajar UNBK Kelas VIII MTs AL-Imam sawoo Ponorogo untuk tahun ajaran 2020-2021. Tinjauan ini direncanakan dengan koneksi kuantitatif dan teknik konfirmasi menggunakan berbagai investigasi kekambuhan langsung, pemeriksaan koefisien assurance, uji T dan uji F. Eksplorasi dilakukan di MTs AL-Imam sawoo Ponorogo. Ada 34 siswa kelas VIII A-B yang dijadikan populasi dalam peninjauan. Penelitian ini menggunakan dokumentasi dan survei untuk mengumpulkan informasi. Berlandaskan penelusuran informasi diketahui bahwa sebagai (1) Kantor Perpustakaan (X1), diketahui bahwa pengaruh variabel kantor perpustakaan (X1) berpengaruh positif terhadap Hasil Belajar (Y) siswa kelas VIII MTs AL- Imam Sawoo Tahun Ajaran 2020-2021 sebesar 45,8%, (2) Premi dalam Membaca (X2), bahwa Variabel Pengaruh Pendapatan Dalam Membaca (X2) berpengaruh positif terhadap Hasil Belajar (Y) Siswa Kelas VIII MTs AL-Imam UAN. Sawoo Tahun Pelajaran 2020 - 2021 sebesar 60,8% (3 Kantor Perpustakaan (X1) dan Pendapatan Pengertian (X2), maka dapat diduga bahwa Kantor Perpustakaan (X1), dan Pendapatan Pendapatan (X2), bersamasama (selamanya) positif berpengaruh terhadap Hasil Belajar ( Y) mata pelajaran BK kelas VIII MTs AL-Imam Sawoo tahun ajaran 2020-2021 dijumlahkan sebesar 72,9%.