Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Kecil Menengah di Daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan - Andi Zakinah Juniarti; Rahmatia; Retno Fitrianti (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
Abstrak Untuk mengetahui apakah upah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk mengetahui apakah jam kerja berpengaruh terhadap Pendapatan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk mengetahui apakah modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk mengetahui apakah penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk mengetahui apakah tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan pada Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di daerah Mamminasata Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam Penelitian ini menggunakan jenis penelitian dengan pendekatan Kualitatif dan Kuantitatif dengan menggunakan metode Statistik Deskriptif. Hasil penelitian menunjukan: Variabel upah mempunyai pengaruh negative dan signifikan terhadap pendapatan UKM di daerah Mamminasata provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022. Variabel jam kerja mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pendapatan UKM di daerah Mamminasata provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022. Variabel modal mempunyai pengaruh negative dan tidak signifikan terhadap pendapatan UKM di daerah Mamminasata provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022. Variabel penjualan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UKM di daerah Mamminasata provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022. Variabel tenaga kerja mempunyai pengaruh positive dan tidak signifikan terhadap pendapatan UKM di daerah Mamminasata provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022. Kata Kunci: Pendapatan, Usaha Kecil Menengah,