Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Layanan Jaringan RT/RW Net Di Desa Sukasari - Miptahul Ulum; Yana Cahyana; Tohirin Mudzakir (Scientific Student Journal for Information, Technology and Science, 2023)
Dalam pembangunan jaringan RT/RW Net ada proses pembangunannya, dan metode yang digunakan untuk pengembanganya, Mikrotik digunakan sebagai pengatur lalu lintas jaringan. Metode pengembangan sistem penulis menggunakan metode NDLC (Network Development life Cycle) dimana di dalam metode tersebut terdiri dari beberapa tahapan yaitu Analysis Design Prototype implementation, monitoring dan management. Penelitian ini memaparkan rancang bangun jaringan RT/RW Net di Desa Sukasari dan menganalisa tingkat kepuasan terhadap layanan RT/RW Net, membangun kepuasan pelanggan merupakan inti dari pencapaian suatu bisnis untuk jangka panjang. Kenaikan jumlah pelanggan merupakan indikator bila kualitas jaringan internet di Desa Sukasari mengalami kemajuan atau sebaliknya. Masalah yang di ambil dalam penelitian ini adalah sejauh mana tingkat kepuasan pelanggan jaringan RT/RW Net yang di berikan oleh penyedia layanan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan skala likert merupakan skala yang paling banyak digunakan dalam riset berupa survey. Hasil penelitian menunjukan analisis rekpitulasi tingkat kepuasan pelanggan untuk dimensi pembuatan jaringan RT/RW Net sebesar 53%, Responden menjawab puas dan 30% menjawab sangat puas. Hal ini menunjukan bahwa jaringan RT/RW Net merasa puas.