Pemetaan Subyek Penelitian Pada Skripsi Mahasiswa Fakultas Kedoteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta - Lolytasari Lolytasari; Nurul Hayati (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemetaan subyek skripsi mahasiswa Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah skripsi mahasiswa Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tahun 2019 - 2022 yang berjumlah 343 judul skripsi. Keseluruhan populasi tersebut diambil sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keragaman subjek dari skripsi yang telah dihasilkan mahasiswa Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebanyak 27 subyek. Dari 27 subyek tersebut, diketahui bahwa subyek yang paling banyak diteliti oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta adalah penyakit yaitu sebesar 37 % (126 judul skripsi); subyek yang paling sedikit diteliti adalah anatomi, sitologi, histologi manusia, Kedokteran forensik; insidensi cedera, luka, penyakit, kedokteran preventif publik, Bedah, kedokteran, Ginekologi, obstetrik, pediatrik, geriatrik yaitu masing-masing sebesar 3 % (masing-masng 10 Judul skripsi), serta Kedokteran dan Kesehatan sebesar 2% (6 judul skripsi). Sementara itu, tidak ada subyek di dalam bagan Dewey Decimal Classification (DDC) yang belum pernah diteliti oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.