Perkembangan Publikasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Terindeks Scopus Tahun 2019-2021 - Ulpah Andayani (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2022)
Salah satu tugas utama perguruan tinggi adalah mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan yang dihasilkan melalui kegiatan riset. Hasil-hasil riset karenanya harus dipublikasikan melalui saluran-saluran komunikasi ilmiah yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Tulisan ini bertujuan melakukan evaluasi terhadap publikasi internasional UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terindeks Scopus pada periode 2019-2021. Dengan menggunakan metode kuantitatf, publikasi dosen UIN Syarif Hidayatullah dipetakan berdasarkan tingkat produktifitas publikasi dan sitasi yang dihasilkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan jumlah publikasi internasional terindek Scopus pada kurun waktu tiga tahun sebanyak 205 publikasi dengan 580 sitasi yang menunjukan adanya keseriusan Lembaga untuk menjadi salah satu universitas berkelas dunia.