Evaluasi Sistem Informasi Dalam Proses Aplikasi E-Prints Perpustakaan UIN Antasari Banjarmasin Menggunakan Model Pieces - Laila Rahmawati; Siti Fatimah; Nor Latifah (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2022)
Penerapan teknologi informasi (TI) saat ini telah berkembang pesat hampir ke semua bidang teknologi termasuk di perpustakaan UIN Antasari Banjarmasin. UPT Perpustakaan UIN Antasari Banjarmasin menerapkan sistem Institutional Digital Repository (IDR). Dengan adanya Institutional Digital Repository (IDR) ini pihak perpustakaan dapat menunjang segala aktivitas yang berada di lingkungan UIN Antasari Banjarmasin serta memberikan keuntungan karena menghemat biaya, waktu, tempat dan mempermudah pustakawan untuk melakukan observasi kategori-kategori Institutional Digital Repository (IDR) yang diantaranya seperti Artikel, Monografi, Laporan Penelitian, Konferensi-Orasi Ilmiah, Skripsi, Tesis, Disertasi, Buku, Gambar, Teaching Resource, dan lainnya. Serta memberikan kemudahan bagi pengunjung untuk mencari kategori Institutional Digital Repository (IDR) yang ada di UIN Antasari Banjarmasin. Institutional Digital Repository (IDR) masih terdapat beberapa kelemahan, diantaranya sebagai pengelola/pustakawan menyadari bahwa desain dari Institutional Digital Repository (IDR) itu sendiri cenderung kaku karena bawaan dari sistem atau pengelola yang kurang memahami bagaimana desain yang bagus untuk Institutional Digital Repository (IDR) dan Pencarian di Institutional Digital Repository (IDR) yang berbasis iklim ini sedikit agak kesulitan bagi mahasiswa mencari karena kata kunci- kata kunci dan bagian operator yang untuk mengizinkannya itu tidak begitu akurat ketika pengguna mencari.