BIROKRASI PEMERINTAH SUMATERA BARAT : Politik Identitas Minangkabau Setengah Hati - Syaiful Wahab; Haryo Ksatrio Utomo (Universitas Bung Karno, 2023)
Artikel ini membahas mengenai politik identitas birokrasi pemerintah Sumatera Barat yang tidak terjadi secara maksimal. Politik identitas berbasis adat Minangkabau menjadi keistimewaan dari birokrasi Pemerintah Sumatera Barat. Politik identitas tersebut berwujud Nagari di Sumatera Barat. Persoalan seperti regulasi dan konflik internal pemerintahan Nagari menyebabkan penerapan birokrasi Nagari tidak menjadi maksimal.Kata Kunci: Sumatera Barat, Birokrasi, Nagari.