ANALISIS NILAI KAPITALISASI DALAM KAITANNYA DENGAN STRUKTUR PEMBIAYAAN PADA INDUSTRI RUMAH SEHAT SEDERHANA DI WILAYAH MENGANTI KABUPATEN GRESIK - Bambang Sudarsono (Trunojoyo University of Madura, 2012)
Penelitian ini bertujuan melakukan analisis nilai kapitalisasi dalam kaitannya dengan stuktur pembiayaan Rumah Sehat Sederhana pada perumahan yang berlokasi di wilayah kecamatan Menganti, kabupaten Gresik. Dengan alasan karena di wilayah Menganti masih tersedia lahan yang ideal untuk pengembangan Rumah Sehat Sederhana. Metode pengambilan sample dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling dengan hasil penelitian semakin tinggi perusahaan menggunakan modal asing maka nilai kapitalisasinya akan semakin menurun. Demikian pula struktur modal optimum dicapai pada saat modal asing yang digunakan sejumlah maximum kredit sebesar 60 %.